«Skokovo Digital» инвестировал в обучающую платформу «Maximum Education»


Инвестиции >> 19.07.2019

Фонд «Skokovo Digital» совместно с партнёрами вложил 390 миллионов рублей в компанию под названием «Maximum Education». Об этом прессе поведал представитель фонда, и подтвердили в компании. Проект «Maximum Education» начал свою работу в 2003 году, и специализируется на дополнительном обучении школьников. По результатам прошедшего года почти 75% выручки компании было сформировано за счёт курсов подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Кроме того, в компании есть курс подготовки школьников по английскому языку и программированию.

В 2016 году эксперты Высшей школы экономики измеряли объём рынка дополнительного образовательных услуг для школьников в 130 миллиардов рублей. Согласно прогнозам, к 2021 году объём рынка должен составить 150 миллиардов рублей. На онлайн-сегмент, при этом, приходится порядка 10% от существующего объёма. Реализация национальных проектов в образовательной и цифровой сферах должна стимулировать этот сегмент, и его доля может увеличиться до 25%.

Сейчас основной объём этого рынка занимают стандартные репетиторы в офлайн. Инвестиции в 390 миллионов рублей можно считать крупной сделкой, но на долю компании на рынке этот факт особо не повлияет.