«Равис» инвестирует 450 миллионов рублей в модернизацию птицефабрики


Инвестиции >> 18.07.2019

«Сбербанк» заключил договор с руководством агрохолдинга «Равис» о предоставлении финансирования под проект модернизации птицефабрики, расположенной в посёлке Рощино Челябинской области. На эти цели будет выделено 350 миллионов рублей. В рамках проекта будут построены несколько цехов, произведена установка необходимого оборудования, проведена модернизация системы очистки стоков, а также построен автономный источник питания мощностью 4 МВт.

Условия предоставления кредитных средств стороны не разглашают. Обновление производственных мощностей, как рассчитывают в руководстве агрохолдинга, позволит улучшить качества мяса птицы за счёт применения принципиально новых кормов, а также нарастить объёмы производства. Обновлённый производственный комплекс планируют ввести в эксплуатацию к 2021 году. «Сбербанк» является финансовым партнёром «Рависа» с 2005 года, и за этот период принял участие в реализации 14 проектов, а совокупный объём финансирования составил 2,2 миллиарда рублей.

Агрохолдинг «Равис» является одним из самых крупных представителей сельскохозяйственной отрасли в Уральском федеральном округе. Ежегодно все площадки холдинга выпускают до 100 тысяч тонн мяса птицы.