Питерская компания «Пеноплэкс» инвестирует откроет завод в Нижегородской области стоимостью 1 миллиард рублей


Инвестиции >> 17.07.2019

Компания из Санкт-Петербурга «Пеноплэкс Спб», специализирующаяся на производстве теплоизоляционных материалов, сообщила о запуске завода по выпуску экструдированного пенополистирола в городе Заволжье Нижегородской области. Инвестиции в реализацию проекта составили порядка 1 миллиарда рублей. Производительность линии на новом предприятии превышает 500 тысяч кубических метров готового продукта в год. Сейчас на предприятии идёт процесс отработки различных режимов функционирования оборудования.

Следует отметить, что производственная площадка, открытая в Нижегородской области, стала уже девятой для «Пеноплэкс Спб». У компании также есть производственные активы в Новосибирске, Перми, Таганроге, Хабаровске, Ленинградской, Тульской области, и Казахстане. Основными потребителями продукции нового предприятия в Заволжье станут участники рынка Приволжского федерального округа.

Специалисты компании при оценке перспектив проекта подсчитали, что округ является вторым по численности населения, и третьим по объёмам вложений в основной капитал. Кроме того, у округа лидирующая позиция по объёмам промышленного производства в экономике.