«Морской базис» инвестирует в создание комплекса по выращиванию осетра 4 миллиарда рублей


Инвестиции >> 13.07.2019

Лизинговая структура под названием «Морской базис» намеревается инвестировать 4 миллиарда рублей в создание комплекса по разведению осетра, радужной форели, белуги, тиляпии, сома. Производство расположится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Мощность нового предприятия составит 8,6 тысячи тонн готовой продукции в год, а расположится объект на площади 72 гектара. В рамках реализации проекта будет создан высокотехнологичный комплекс по разведению рыбы в УЗВ.

Для своего рыбного хозяйства «Морской базис» намерен приобретать икру осетровых пород рыб в нескольких регионах России, а малька радужной форели будут закупать в Норвегии. Старт строительных работ запланирован на осень нынешнего года, а закончить проект намерены в 2021 году. Охлаждённая рыба нового предприятия будет поставляться на рынки Санкт-Петербурга и области. Кроме того, в ассортименте будет представлено рыбное филе, консервы, сосиски и колбасы.

У компании уже есть реализации подобных проектов. В 2002 году в Саудовской Аравии был сдан в эксплуатацию самый крупный на просторах Африки и Ближнего Востока комплекс по выращиванию рыб осетровых пород по технологии УЗВ.