«Технологии тепличного роста» займутся выращиванием яблок


Инвестиции >> 08.07.2019

Высокий уровень конкуренции на рынке овощей закрытого грунта подталкивает его участников к поиску новых направлений развития бизнеса. Планы освоить садоводческое направление вынашивает компания «Технологии тепличного роста» Такое заключение можно сделать из вакансии, которую компания разместила на популярном портале по поиску и подбору персонала. Руководство находится в поисках главного агронома, который сможет разработать и реализовать проект выращивания высокоинтенсивного яблоневого сада. Одним из требований является опыт работы с садами совокупной площадью более 50 гектаров.

Хозяйство компания намерена разместить на просторах Краснодарского края. Эксперты оценивают стоимость закладки подобного сада в 3,5-4 миллиона рублей за гектар. Урожайность может составить до 50 тонн с гектара. Соответственно общая стоимость проекта «Технологий тепличного роста» может превысить 200 миллионов рублей. Собрать с такого сада можно будет до 2,5 тысячи тон за сезон.

Участники рынка отмечают растущий уровень конкуренции и насыщенности рынка тепличных овощей в ЦФО, где главным образом находятся предприятия «ТТР». Этот факт отрицательно влияет на доходность бизнеса, и вынуждает компании осваивать новые направления.