«КАМАЗ» наладит производство электробусов в Москве стоимостью 1 миллиард рублей


Инвестиции >> 06.07.2019

«КАМАЗ» при содействии правительства Москвы создаст в российской столице сборочное производство электробусов, способной выпускать до 500 машин в год. Кроме того, будет создано производство электрических компонентов к этим машинам, и организован центр инновационных технологий в сфере электротранспорта. Проект намерены реализовать на площадке «Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода».

Представитель «КАМАЗА» не стал раскрывать точные сроки реализации проекта. Производитель грузовых автомобилей проведёт реконструкцию территории завода в Москве общей площадью 75 тысяч квадратных метров. Вложения в реализацию проекта оцениваются экспертами в 1 миллиард рублей. Власти российской столицы уже пообещали новому проекту «КАМАЗА» налоговые послабления. Площадке хотят присвоить статус технопарка.

Завершить реализацию проекта планируют к 2023 году. В российской столице будет осуществляться исключительно финальная сборка электробусов. Все кузова и комплектующие будут изготавливаться на основной площадке «КАМАЗА» в Башкирии. Отметим, что «Сокольнический завод» и сейчас принимает участие в поставках электробусов.