Инвестор готов вложить 12,8 миллиарда рублей в активы ГК «Разгуляй» в Курской области


Инвестиции >> 03.07.2019

Недавно зарегистрированная московская структура под названием «Агроинновация» взяла под своё управление находящиеся в Курской области активы ГК «Разгуляй», находящейся в стадии банкротства. В перечень переданных в аренду активов вошли: «Льговский молочно-консервный комбинат», «Сахарный комбинат Льговский», «Льговагроинвест» и «Льговский ХПП». Компания взяла на себя обязательство инвестировать в эти активы 12,8 миллиарда рублей.

Представитель властей региона в беседе с журналистами отметил, что инвестор намерен провести глубокую модернизацию оборудования, что позволит существенно увеличить производственные мощности предприятий. Партнёрство властей и стратегического инвестора позволит сохранить 800 рабочих мест. Свои активы ГК «Разгуляй» выставила на продажу в 2016 году. Тогда же льговские предприятия были выделены в особую группу, так как они имеют прочные производственные связи. Также активы группы расположены в Белгородской и Орловской областях.

Эксперты считают решение инвестора развивать одновременно все четыре предприятия стратегически верным, так как они имеют общую производственную цепочку.