В Курской области появится фабрика для сушки овощей стоимостью 10 миллионов евро


Инвестиции >> 02.07.2019

Власти Курской области анонсировали возведение в регионе фабрики по производству сушеных овощей. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал врио главы региона Роман Старовойт. Он отметил, что после появления предложения от инвестора подходящий земельный участок был найден в течение суток. Воплощать в жизнь проект будет компания под названием «Солнечный мир», которая лишь недавно зарегистрирована в регионе. Проект позволит создать 200 рабочих мест.

Одним из учредителей компании «Солнечный мир» является бизнесмен из Молдавии Юрие Ников. Он отметил, что под строительство завода необходимо 3 гектара земли. Предприятие будет способно сушить до 10-12 тысяч тонн овощей в год. В ассортименте будут представлены все овощи, фрукты и травы, которые входят в наборы специй. Сумма вложений в реализацию проекта составит порядка 10 миллионов евро. Почти 30% от этой суммы составят собственные средства. Оставшуюся часть будут обеспечивать за счёт привлечения кредитов.

Эксперты и участники рынка считают, что новому предприятию придётся искать рынки сбыта для своей продукции за рубежом. Хотя, в последние годы наметился определённый тренд среди российских покупателей, предпочитающих покупать отечественный продукт.