В Воронежской области появится птицефабрика за 4 миллиарда рублей


Инвестиции >> 21.06.2019

Столичный бизнесмен Олег Слободяник, специализирующийся на производстве лекарственных препаратов для ветеринарии, собирается инвестировать около 4 миллиардов рублей в производство куриного яйца в Панинском районе Воронежской области.Реализацией проекта займётся компания под названием «Светлая слобода», дислоцирующаяся в Новой Усмани. Воплощать в жизнь планируют в 4 этапа. Об этом стало известно после консультаций бизнесмена с главой Воронежской области Александром Гусевым.

Первая очередь должна быть готова уже в будущем году. В её составе будет вспомогательное производство. Далее будут построены три птицефабрики совокупной мощностью 600 миллионов товарных яиц. Этот проект позволит обеспечить рабочими местами до 400 человек. В администрации региона отметили, что под реализацию проекта компании уже предложены два земельных участка. Реализовывать проект будут на собственные и кредитные средства.

Эксперты обращают внимание, что объёмы производства куриного яйца в России очень близки к своим историческим максимумам. Однако, рынок ещё весьма далёк от насыщения.