Покупка квартиры в новостройке: основные преимущества


Инвестиции >> 14.06.2019

Покупка жилья – важный вопрос, к которому нужно подходить со всей ответственностью. При выборе основным моментом является определение, какой квартире отдать предпочтение: в новостройке или вторичке? Сегодня отмечается тенденция, когда всё чаще люди доверяют первичному рынку и приобретают апартаменты в домах, едва сданных в эксплуатацию, или тех, где ещё длятся строительные работы. Особенно большим спросом пользуются однокомнатные квартиры в новостройках. По ссылке https://realtitul.ru/builds/1k можно ознакомиться с доступными объектами в Ростове-на-Дону.

Однако до сих пор находятся те, кто не доверяет первичному рынку недвижимости, предпочитая вторичный. Есть ли для этого основания? Попробуем разобраться.

Пугающие риски первичного жилья

У многих предвзятое отношение к недвижимости в новостройках. Люди боятся вкладывать средства в объект, который только возводится или даже находится на стадии проекта. Страх обусловлен многочисленными случаями афер. Нестабильная экономика и махинации приводили к тому, что стройка замораживалась или вовсе сносилась, а деньги вкладчикам не возвращались

Однако теперь эти страхи излишни. За годы работы на рынке появились надёжные застройщики с чистой репутацией, которым можно доверять, а клиенты стали юридически защищёнными. К тому же многие уже оценили преимущества квартир первичного рынка и готовы делиться своим опытом.

Плюсы жилья в новостройках

Для недвижимости первичного рынка характерными являются следующие преимущества:

  • юридическая чистота. То есть, в таких квартирах ещё не было ни прописанных особ, ни тех, кто временно выбыл, нет историй с залогом или дележом наследства, поэтому покупать их безопаснее;
  • ремонт. В жилье первичного рынка он выполнен в соответствии со стандартами и с применением современных материалов. То есть, в квартирах сразу устанавливаются металлопластиковые окна, используются энергосберегающие технологии, прокладываются новые инженерные коммуникации;
  • возможность изменения планировки. Часто квартиры в новостройках сдают в виде огромного общего помещения. Новый хозяин может зонировать его на отдельные комнаты на свой вкус. Такой подход позволяет планировать размеры помещений, их количество в квартире. Бывает, что застройщик делает проект по собственным чертежам. Но и в этом случае клиент получает современную планировку жилья, в которую легко вносятся коррективы с учётом практичности современных тенденций в строительстве;
  • цена. Обычно на недвижимость-первичку она ниже, чем на объекты вторичного рынка. Цена на жильё в новостройках растёт с каждым этапом строительства. То есть, если покупать квартиру на этапе закладки фундамента, к примеру, то можно в несколько раз сэкономить на затратах.

Отдельного внимания заслуживает инфраструктура местности. Современные жилые комплексы сразу планируются со всеми необходимыми социальными объектами: детсады, школы, паркинги. В них предусмотрены места с учётом всех жильцов. Воевать за возможность устроить ребёнка или поставить машину не придётся. К новым жилым комплексам прокладываются центральные дороги для создания удобных развязок общественного транспорта.

Многие современные дворы закрыты ограждениями, благоустроены зонами отдыха или даже охраняются. В современных новостройках создаются комфортные и безопасные условия для жильцов, что и делает квартиры рынка первичного жилья популярнее с каждым годом.