Группа «Сафмар» построит в Усть-Луге завод по производству метанола


Инвестиции >> 10.06.2019

Группа «Сафмар», основным собственником которой является Михаил Гуцериев, в партнёрстве с итальянской компанией «Maire Tecnomont» намерена возвести в Усть-Луге завод по производству метанола. Мощность завода составит 5 тысяч тонн готовой продукции в сутки. Совокупный объём инвестиций в реализацию проекта оценивается экспертами в 1 миллиард евро. Подписание соглашения состоялось в рамках международного экономического форума, проходящего в эти дни в Санкт-Петербурге.

В рамках достигнутых договорённостей стороны создадут совместное предприятие, и начнут проектные работы под руководством итальянской компании. Кроме того, стороны договорились активизировать усилия в направлении поиска проектного финансирования. Средства будут привлекаться от крупных международных банков с использованием поддержки экспортных кредитных агентств. Порядок распределения будущих вложений инвесторов пока не определён.

Новое предприятие, согласно проекту, будет интегрировано в терминал под названием «Новая Гавань», расположенный в северо-восточной части залива, который имеет прямой выход к Балтийскому морю.