«ВЭБ» примет участие в строительстве первого в России завода по производству сухих молочных смесей


Инвестиции >> 06.06.2019

«ВЭБ.РФ» через одну из своих дочерних структур намерен активно поучаствовать в воплощении в жизнь проекта по возведению в 2020 году на просторах Московской области завода для производства сухих молочных смесей для детского питания, заменяющего грудное молоко. Сообщение об этом распространила пресс-служба государственного банка. На днях должно состояться подписание трёхстороннего соглашения с правительством Москвы и британской компаний «Multi Nutrition Ltd.», входящей в холдинг «United Green Group».

Совокупный объём вложений в строительство оценивается в 8,7 миллиарда рублей. Заявленная мощность производства составляет 15 тысяч тонн готового продукта за год. Специалисты «ВЭБа» будут работать над созданием бизнес-плана, технико-экономического обоснования, и финансовой модели проекта. После проработки этих этапов проект предложат для финансирования представителям российского банковского сектора.

В феврале нынешнего года в прессе появилась информация, что стратегическим партнёром «UG» в проекте по возведению в Подмосковье завода по выпуску сухих смесей будет РФПИ. Завершить строительство британский инвестор намерен к 2022 году.