РФПИ может приобрести долю в «Русагро»


Инвестиции >> 05.06.2019

РФПИ рассматривает возможность приобретения доли в одном из самых крупных производителей мяса и сахара – холдинге «Русагро», который принадлежит бывшему сенатору Владимиру Мошковичу. Об этом в беседе с журналистами рассказал генеральный директор фонда Кирилл Дмитриев. Сейчас РФПИ ведёт активные переговоры с «Русагро» по целому ряду проектов, включая те, что сфокусированы на поставках продукции в Китай. Получить комментарий у представителей «Русагро» журналистам не удалось.

Сейчас «Русагро» возводит несколько комплексов по производству свинины в Приморье. Их совокупная мощность превышает 75 тысяч тонн мяса в год. Часть этих комплексов будет ориентирована на поставки в КНР. Инвестиции в запуск первой очереди масштабного проекта составят 28 миллиардов рублей. Выручка «Русагро» в минувшем году составила 82,98 миллиарда рублей. Чистая прибыль возросла в 2,3 раза, составив 12,8 миллиарда рублей.

Эксперты и аналитики полагают, что «РФПИ» выкупит часть ценных бумаг холдинга «Русагро» во время готовящегося повторного размещения дополнительной эмиссии акций. РФПИ может достаться порядка 6% акционерного капитала компании.