Металлопрокат AVANGARD в Казахстане: основные критерии отбора


Инвестиции >> 22.05.2019
металлопрокат AVANGARD в Кахастане

Практически во всех сферах, которые есть на данный момент, применяется металлопрокат. Но для того чтобы выбранный металлопрокат AVANGARD в Кахастане принес требуемый результат, специалисты рекомендуют учитывать при его подборе множество аспектов.

Важные аспекты

Для того чтобы приобрести действительно качественный металлический прокат, специалисты рекомендуют с особой тщательностью выбирать поставщика. При этом очень важно проверять все документы, а также соответствующие сертификаты. Качественный металлопрокат обладает такими плюсами:

  1. Многообразие. Среди представленных видов можно выбрать металлопрокат с требуемыми характеристиками.
  2. Защита от влаги. Посредством специального состава можно снизить пагубное влияние влаги и исключить вероятность образования ржавчины.
  3. Длительное использование.
  4. Стойкость. Существенные перепады температуры на состояние металлопроката не влияют.

Разновидности защитных составов для металлопроката

По сути, изолирующий состав – это полимерное покрытие, включающее мастичный липкий слой. Производители поставляют следующие виды:

  1. Летний вариант. Пользоваться таким металлопрокатом можно при высокой температуре (более +50 градусов).
  2. Зимний вариант. Используется при чрезмерно низких температурах.
  3. Термостойкая защита.

Благодаря тому, что известные компании-производители поставляют несколько разнообразных типоразмеров, люди могут легко выбрать вариант с соответствующими параметрами. При этом важно учитывать диаметр трубопровода, а также многие другие характеристики. Чтобы при подборе не было ни проблем, ни сложностей, специалисты рекомендуют обращать внимание и на внешний вид.

Особенности использования

Для того чтобы нанести обработать металлопрокат, можно воспользоваться соответствующим оборудованием. При этом подготовка осуществляется в следующем порядке:

  1. Металлопрокат подготавливается. Выполняется очистка от пыли, ржавчины, а также грязи.
  2. Обработка выбранного металлопроката праймером.
  3. Нанесение пленки. Чтобы достичь максимального эффекта, наносить пленку следует до того, как праймер высохнет. Пленка с помощью специального оборудования наносится по спирали. Поэтому потребности в дополнительном разглаживании нет. При этом важно пленку наносить лишь в случае, когда металл будет контактировать с влагой.