Агрохолдинг «Goldman Group» готовится к размещению акций


Инвестиции >> 22.05.2019

Приготовления к первичному размещению своих ценных бумаг в рамках Московской биржи начал производитель мяса и зерновых – агрохолдинг «Goldman Group». Об этом журналистам рассказал собственник компании Роман Гольдман, являющийся депутатом Законодательного собрания Красноярского края. Ещё один публичный агрохолдинг может появиться в России уже в следующем году, однако точные сроки проведения первичного размещения пока не озвучена.

Известно, что инвесторам будет предложено до 20% от акционерного капитала, при этом, организатора размещения господин Гольдман раскрывать не стал. Компания уже провела определённые консультации с Московской биржей по вопросу вероятного размещения. Представители биржи отказались от комментариев по данному вопросу. Не раскрывается и возможная стоимостная оценка размещения. Источники на рынке сообщают, что компания надеется привлечь от 2 до 5 миллиардов рублей.

Под управлением «Goldman Group» сейчас находится почти 16 тысяч гектаров земельного банка на просторах Красноярского края. В собственности компании также есть свиноводческий комплекс «Агроэлита», рассчитанный на 12 тысяч голов, и мясоперерабатывающий комбинат с одноимённым названием.