В Новосибирской области появится завод глубокой переработки зерна


Инвестиции >> 26.04.2019

На просторах Новосибирской области сочинская финансово-инвестиционная компания «Корпорация развития регионов» намерена возвести завод для глубокой переработки зерна. Об этом журналистам рассказал генеральный директор компании Пётр Павлышин. Полная ясность в данном вопросе наступит ближе к концу мая, отметил господин Павлышин. Сейчас будут идти переговоры с властями Новосибирской области по вопросу выделения подходящего земельного участка.

Мощность переработки нового предприятия, согласно планам, составит 125 тысяч тонн зерна четвёртого класса. Однако, в перспективе эти показатели можно будет легко увеличить. На предприятии будут запущены линии как для производства муки, так и для глубокой переработки муки. Инвестиции в запуск данного проекта оцениваются специалистами предприятия в 11 миллиардов рублей. Похожее предприятие также может быть запущено «Корпорацией развития регионов» в Ставропольском крае. Там сумма инвестиций составит 8,5 миллиарда рублей.

Аграрии Новосибирской области в беседе с журналистами отмечают, что возможный запуск подобного предприятия даст возможность решить проблему сбыта зерна.