Под Новосибирском скоро заработает крупный распределительный центр для плодоовощной продукции стоимостью 1,5 миллиарда рублей


Инвестиции >> 24.04.2019

Президент «Ратм-холдинга» Эдуард Таран в партнёрстве с бизнесменом Александром Каюмовым запустят в июне крупный межрегиональный распределительный центр агропромышленного назначения. Центр получил название «Мандарин», и его технический запуск должен состояться уже в мае текущего года. Объект призван обеспечить оптовую и мелкооптовую торговлю плодоовощной продукцией из Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Китая. Кроме того, руководство центра планирует наладить взаимовыгодное сотрудничество с местными производителями.

Мощность распределительного центра на начальном этапе его работы составит 400 тысяч тонн продукции в год. Однако в планах руководства увеличение мощности к 2021 году в два раза. Рынками для распределительного центра станут Новосибирская, Омская, Томская области, Красноярский и Алтайский край. Основными потребителями, как предполагают инициаторы проекта, станут магазины у дома, плодоовощные киоски и розничные рынки. Вложения в реализацию проекта превысили 1,5 миллиарда рублей.

Эксперты отмечают, что уровень спроса на овощи и фрукты остаётся на достаточно высоком уровне, и это несмотря на продолжающееся падение реальных доходов населения, что создаёт хорошие предпосылки для развития этого вида бизнеса.