Структура «Банка «Россия»» построит в Крыму крупный виноградник


Инвестиции >> 22.04.2019

В Бахчисарайском районе в ближайшее время начнётся реализация масштабного проекта по организации сельскохозяйственного производства технического винограда. В качестве инвестора проекта выступит компания под названием «Рустика». Концепция проекта уже получила единогласное одобрение от участников Совета по улучшению инвестиционного климата в республике. Организовать производство планируют на участке земли общей площадью 1400 гектаров, ранее принадлежавшему совхозу под названием «Плодовый».

Компания «Рустика», согласно информации из открытых источников, начала свою деятельность лишь в конце лета прошедшего года. Она полностью принадлежит структуре под названием «Южный проект», которая, в свою очередь, считается собственностью «Банка «Россия». Отметим, что именно «Южный проект» за сумму в 1,5 миллиарда рублей приобрёл на открытых торгах на финише 2017 года одного из самых старых производителей игристых вин в республике – «Завод шампанских вин «Новый свет».

Эксперты акцентируют внимание, что будущее хозяйство может быть одним из наиболее крупных в Крыму по площади виноградников.