«Акватрейд» инвестирует 500 миллионов рублей в строительство завода по выращиванию лососёвых пород рыб в Ленинградской области


Инвестиции >> 12.04.2019

Компания «Акватрейд» заявила о своём намерении построить на территории Лодейнопольского района Ленинградской области комплекс для выращивания рыбы лососёвых пород. Объект будет построен на арендованном участке площадью 42 гектара. Реализация проекта будет проходить в три этапа. Первый этап инвестор намерен завершить в 2021 году, а полностью реализовать проект предприятие намерено к 2023 году.

В рамках проекта будет создано производство замкнутого цикла: от икры, и до упаковки охлаждённой рыбы. Продукция нового предприятия будет реализовываться в федеральных сетях. Инвестиции в проект превысят 500 миллионов рублей. Финансирование будет обеспечивать за счёт собственных и заёмных средств. Икра для разведения рыбы будет завезена из-за рубежа. О каких именно породах лососевых рыб идёт речь - в компании уточнять не стали.

Эксперты, учитывая географическое расположение будущего предприятия, полагают, что «Акватрейд» займётся промышленным выращиванием радужной форели. Главный минус промышленного выращивания лососёвых в УЗВ – это длительный срок окупаемости проекта, отмечают эксперты.