«ВостокУголь» собирается инвестировать 20 миллиардов рублей в освоение крупного месторождения антрацита в Красноярском крае


Инвестиции >> 11.04.2019

Компания «ВостокУголь» заявила о своём намерении инвестировать до 20 миллиардов рублей в работы по освоению одного из самых больших мире месторождений антрацита высокого качества, находящегося в пределах Таймырского угольного месторождения на севере Красноярского края. Об этом в ходе общения с журналистами рассказал Сергей Меняйло, занимающий пост полномочного представителя президента по Сибирскому федеральному округу.

Летом 2016 года структура под наименованием «Арктическая горная компания», входящая в состав компании «ВостокУголь», приступила к освоению данного месторождения. В рамках намеченной программы компания купила причал в поселении под названием «Диксон», и обозначила планы по развитию инфраструктуры морского порта Диксон. В процессе освоения месторождения в посёлке будет возведён угольный терминал с оборотом грузов в 10 миллионов тонн в год. Воплощение в жизнь масштабного проекта несомненно даст импульс для дальнейшего развития инфраструктуры небольшого поселения, в котором сейчас проживает до 500 человек.

Компания «ВостокУголь» была создана в 2012 году и специализируется на реализации с нуля проектов по освоению угольных месторождений на просторах Сибири.