«Segezha Group» инвестирует в модернизацию мощностей «Сегежского ЦБК 55 миллиардов рублей


Инвестиции >> 10.04.2019

«Segezha Group», подконтрольная «АФК «Система», в ближайшее время приступит ко второму этапу модернизации «Сегежского ЦБК». Этот шаг позволит в два раза нарастить объёмы производства целлюлозы до 850 тысяч тонн в год. Инвестиции в реализацию проекта превысят 55 миллиардов рублей, а запуск нового производства запланирован на 2023 год. Сейчас на предприятии выпускается мешочная бумага коричневого цвета, а новое производство позволит добавить в ассортимент белёную бумагу. Следует отметить, что в ходе модернизации будет запущен цех по подготовке древесины, а также установлена линия для сушки целлюлозы.

Увеличение объёмов производства, как рассчитывают в руководстве предприятия, позволит обеспечить его полную энергетическую независимость, а также сократить расходы на производство почти на 30%. Однако, уже сейчас уровень производственных расходов можно считать одним из самых низких в мире. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы «Segezha Group».

Эксперты и участники отрасли полагают, что наращивание объёмов производства до 850 тысяч тонн серьёзно укрепит позиции «Сегежского ЦБК» как на внутреннем рынка, так и на международной арене.