ГК «Чистый город» собирается отсудить у властей Ростова-на-Дону 28,1 миллиона рублей


Инвестиции >> 08.04.2019

Группа компаний «Чистый город» намерена отсудить у департамента имущественных и земельных отношений Ростова-на-Дону 28,1 миллиона рублей. Как пояснил в своём комментарии для журналистов представитель суда, эта сумма является задатком, который предприятие выплатило городским властям за возможность аренды земельного участка общей площадью 15,7 гектара, находящегося рядом с микрорайоном Левенцовка. Участок достался группе в аренду на пять лет после конкурса, где компания являлась единственным участником.

Юристы компании также требуют признать недействительными результаты этих торгов, и подписанный после договор аренды участка, так как извещение о конкурсе не содержало достоверных данных о предмете аукциона. В ходе подготовительных работ для строительства специалистам ГК «Чистый город» стало известно, что землю не удастся использовать по прямому назначению, так как она находится в зоне аэродрома. Сейчас исковое заявление пока оставлено без движения.

Эксперты считают, что у компании есть серьёзные шансы на победу в этом судебном разбирательстве. Следует напомнить, что ГК «Чистый город» собиралась построить на этом участке завод для переработки мусора.