«Агро-Инвест» будет выращивать овощи и фрукты в открытом грунте


Инвестиции >> 30.03.2019

Компания «Агро-Инвест» из Калуги, занимающаяся производством тепличных овощей под торговой маркое «Моё лето», намерена серьёзно расширить границы собственного бизнеса путём выращивания фруктов и овощей в открытом грунте. Сейчас идёт активный поиск специалистов, которые должны будут наладить процесс выращивания на площади в 200 гектаров. Эксперты оценивают инвестиции в реализацию данного проекта в 200 миллионов рублей, а возможный урожай в 8 тысяч тонн готовой продукции в год.

В собственности компании «Агро-Инвест» находятся 80 гектаров теплиц на территории Калужской области. В минувшем году компания продала 32 тысячи тонн тепличных овощей, нарастив объёмы реализации на 60%. В 2017 году доход компании составил 1,95 миллиарда рублей, а чистый убыток был зафиксирован на уровне 827,05 миллиона рублей. Результаты своей работы за минувший год компания пока не раскрывала. Отметим, что почти 90% «Агро-Инвест» принадлежит Александру Варшавскому, который владеет ГК «Авилон», являющейся дилером в России автомобилей премиум-класса.

Ранее в прессе появлялась информация о желании бизнесмена продать тепличное хозяйство. Для закрытия этой сделки Варшавский даже нанял экспертов «ВТБ Капитал».