«Segezha Group» построит ЦБК в Красноярском крае стоимостью 100 миллиардов рублей


Инвестиции >> 03.03.2019

Лесопромышленная компания «Segezha Group», являющаяся структурным подразделением «АФК «Система», в ближайшие пару лет намерена пройти процедуру сертификации для возведения ЦБК на просторах Красноярского края. Стоимость строительства специалисты компании оценивают в 100 миллиардов рублей. Новое производство должно разместиться на площадке «Лесосибирского ЛДК No1». Сейчас идёт разработка проектной и технической документации. Предполагаемая мощность производства заявлена на уровне 700 тысяч тонн беленой хвойной или лиственной сульфатной целлюлозы. Построить завод компания планирует за три года после получения всех разрешений.

Представитель «Segezha Group» в своём комментарии для журналистов отметил, что с экономической точки зрения проект является настолько привлекательным, что у компании даже не будет необходимости самостоятельно искать инвесторов и кредитные средства. Финансирование, в данном случае, само найдёт проект.

В основной своей массе продукция нового предприятия будет отправляться на экспорт. Отметим, что изначально стоимость строительства подобного биотехнологического комплекса составляла 1 миллиард долларов.