В Удмуртии запустят производство датчиков давления стоимостью 200 миллионов рублей


Инвестиции >> 26.02.2019

Очередным резидентом ТОСЭР «Сарапул» в Удмуртии станет местное предприятие под названием «Вакууммаш-Электро». Руководство предприятия намерено наладить серийный выпуск датчиков давления. Если проект удастся воплотить в жизнь, то предприятие станет первым в Удмуртии, кто сможет выпускать подобный продукт. Инвестиции в реализацию проекта должны превысить 200 миллионов рублей. На предприятии будет создано 27 новых рабочих мест. Срок окупаемости проекта составит порядка пяти лет, а запуск производства запланирован на вторую половину этого года.

В нынешнем году власти Удмуртии намерены привлечь к работе в ТОСЭР «Сарапул» пять новых резидентов. Заявленный объём инвестиций во все проекты может превысить сумму в 1 миллиард рублей. Благодаря инвесторам будет создано более 350 рабочих мест. Однако, для реализации этих планов необходимо, чтобы федеральное правительство одобрило заявку на расширение перечня видов экономической деятельности для ТОСЭР «Сарапул».

Эксперты считают, что продукция нового предприятия будет пользоваться спросом, так как рынок датчиков давления в России имеет все предпосылки для бурного роста.