Фонд «Tawazun» инвестирует 100 миллионов евро в проект «Aurus»


Инвестиции >> 19.02.2019

Фонд «Tawazun» из Объединённых Арабских Эмиратов получит во владение почти 36% акций компании «Aurus», которая специализируется на производстве автомобилей премиум-класса под брендом «Aurus». Договор о передаче доли в проекте был заключён сторонами во время выставки «IDEX 2019». Об этом сказано в сообщении, распространённом накануне Минпромторгом. Представитель министерства также отметил, что компания «Sollers» останется технологическим партнёром производства, так как автомобили будут выпускать на мощностях автомобильного предприятия этой компании, расположенного в ОЭС «Алабуга», однако доля компании в проекте сократится до 0,5%.

Арабский фонд инвестирует в производство «Aurus» 100 миллионов евро в промежутке трёх будущих лет. Фонд также станет официальным дилером марки в государствах Ближнего Востока и Северной Африки. Отметим, что первые сообщения о намерении арабского фонда принять активное участие в проекте «Aurus» появились еще летом прошлого года.

Презентация автомобиля «Aurus» для мировой общественности пройдёт именно в ОАЭ уже в ближайшей перспективе. Работы над созданием автомобиля стартовали ещё в 2013 году в рамках проекта под названием «Кортеж».