«ВРК-1» построит вагоноремонтное депо в Крымском районе Краснодарского края


Инвестиции >> 15.02.2019

В администрации Краснодарского края журналистам сообщили о подписании главой региона Вениамином Кондратьевым и генеральным директором «Вагонной ремонтной компании 1» Василием Гладких соглашения, предусматривающего создание к 2020 году на территории Крымского района Кубани вагоноремонтного депо. Объём вложений в воплощение в жизнь проекта должен быть порядка 6,7 миллиарда рублей, заметил представитель администрации Краснодарского края.

Создание вагоноремонтного депо в Крымском районе, где располагается одна из наиболее крупных железнодорожных развязок в России, позволит производить оперативный и качественный ремонт подвижного состава, задействованного в обслуживании морских портов Новороссийска и Тамани. Депо сможет предложить своим потенциальным клиентам порядка 18 тысяч разнообразных услуг, касающихся ремонта грузовых вагонов. Работу на предприятии получат 300 человек.

Сейчас в структуру «ВРК-1» входят 38 вагоноремонтных предприятий по всей России. По итогам 2017 года компания произвела ремонтные работы на 88231 вагоне. В минувшем году ей принадлежало 24% российского рынка вагоноремонтных услуг.