В две ТОСЭР Нижегородской области хотят привлечь 30 инвесторов


Инвестиции >> 14.02.2019

Власти Нижегородской области заявили о своём намерении привлечь около 30 инвесторов в созданные в регионе ТОСЭР «Решетиха» и «Володарск». Об этом журналистам поведал глава региона Глеб Никитин. Он отметил, что ожидаемый объём вложений от этих инвесторов оценивается в 2 миллиарда рублей. Привлечение подобного объёма инвестиций позволит создать до 950 рабочих мест, что является безусловно хорошим результатом для региона, отметил губернатор.

Власти региона уже успели заключить договора о намерениях реализации проектов с 11 потенциальными инвесторами. Планируются к реализации проекты в сфере химической и текстильной промышленности, растениеводства и производства продуктов питания. Большая часть этих проектов ориентирована на реализацию программы по импортозамещению, отметили в администрации Нижегородской области.

Площадки Решетихи и Володарска полностью готовы, обеспечены всеми необходимыми видами энергетических ресурсов, и готовы к приёму инвесторов с любыми технологическими запросами. У резидентов этих ТОСЭР появится реальная возможность для снижения налоговой нагрузки на собственный бизнес.