В Адыгее может появиться завод по производству семян стоимостью 520 миллионов рублей


Инвестиции >> 12.02.2019

В Адыгее в ближайшее время может появиться завод для производства семян пшеницы, гороха, сои и подсолнечника. Предприятие планируют разместить в поселении с названием Новый Гиагинского района республики. Инвестиционный контракт по этому проекту должен быть подписан в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи. Об этом журналистам сообщили в администрации региона.

Инвестор намерен вложить в реализацию данного проекта более 520 миллионов рублей. Производительность нового предприятия составит порядка 10 тысяч тонн посадочного материала в год. Помимо основного производства на предприятии запланировано строительство объектов вспомогательной инфраструктуры. Воплощение в жизнь данного проекта обеспечит работой 35 человек. Их средний заработок, при этом, превысит 30 тысяч рублей.

Власти региона намерены оказать проекту всестороннюю помощь для снятия любых административных барьеров. Ранее в прессе появились сообщения о начале строительства в Гиагинском районе Адыгеи пилотного в России предприятия для переработки сои. Производительность этого предприятия составит 250 тонн сырья за сутки.