Группа «ГАЗ» сообщила о начале строительства СП в Азербайджане


Инвестиции >> 10.02.2019

В «Группе «ГАЗ» полагают, что создание совместного предприятия на территории «Азербайджана, ориентированного на производство коммерческих автомобилей, позволит наладить экспорт продукции группы в третьи страны. Напомним, что в субботу партнёры провели торжественную церемонию закладки первого камня фундамента совместного предприятия.

Рынок Азербайджана для группы «ГАЗ» является главным среди стран Закавказья. Кроме того, продукция будущего предприятия, согласно намерениям, будет отправляться в государства СНГ, и в первую очередь, Грузию, а также Турцию и Иран. На пилотном этапе своей работы предприятие будет выпускать порядка тысячи машин в год. Однако в перспективе планируется увеличение объёмов производства. Однако, в данном вопросе многое будет зависеть от объёмов спроса и ситуации на рынке.

Вложения в воплощение в жизнь этого проекта составят 8,2 миллиона долларов. Российская сторона будет отвечать за бесперебойную поставку машинокомплектов, а также за обучение персонала предприятия. Азербайджан в полной мере обеспечивает финансирование процесса запуска производства