«Kerama Marazzi» запустит два новых производства в Орле


Инвестиции >> 05.02.2019

Российское подразделение итальянского производителя плитки «Kerama Marazzi» намерено возвести на просторах индустриального парка «Орёл» две фабрики. На одном предприятии будет организован выпуск сантехники мощностью до 270 тысяч изделий в год, а на другом будут производить керамический гранит. Мощность второго предприятия составит 5 миллионов квадратных метров в год. О намерениях компании журналистам рассказали в правительстве Воронежской области.

Первое предприятие должно быть введено в эксплуатацию в начале 2020 года, а второе начнёт свою работу в 2022 году. Для реализации своих планов компания в конце прошлого года приобрела в индустриальном парке 110 тысяч квадратных метров площади. На предприятиях получат работу 400 человек Инвестиции в реализацию этих проектов запланированы на уровне 5,1 миллиарда рублей. Отметим, что в прошлом году «Kerama Marazzi» запустила в Орле 2 линии по выпуску настенной плитки больших размеров, а также одну линию по производству напольной плитки. Стоимость линий превысила 2 миллиарда рублей.

Предприятие «Kerama Marazzi» работает в Орле с 1992 года. По итогам 2017 года объём продаж гранита и плитки превысил отметку в 26 миллионов квадратных метров.