«Ильский НПЗ» инвестирует 30 миллиардов рублей в комплекс для производства бензина пятого класса


Инвестиции >> 03.02.2019

«Ильский нефтеперерабатывающий завод», располагающийся в Краснодарском крае, намерен вложить более 30 миллиардов рублей в возведение комплекса для производства бензина пятого класса. Кроме того, этот комплекс сможет выпускать сжиженный природный газ, и ароматический углеводород. Запуск данного комплекса станет очередным шагом на пути к развитию нефтехимического направления на этом предприятии. Работой, при этом, будут обеспечены более 2,5 тысячи человек.

Следует напомнить, что в конце прошлого года правительство одобрило перечень промышленных установок для вторичной переработки нефти на мощностях НПЗ. Общий объём вложений в эти установки в рамках программ модернизации, утверждённых Минэнерго России, составит порядка 300 миллиардов рублей. Эти программы модернизации рассчитаны до 2026 года. В рамках проекта на «Ильском НПЗ» запланировано также создание порядка 30 объектов заводского хозяйства.

«Ильский НПЗ» был запущен в работу в 2007 году. В последние годы мощность его производства была на уровне 3 миллионов готовой продукции в год. В процессе модернизации завода будет использовано как импортное, так и отечественное оборудование. Тендер будет открытым.