Производство мелованного картона на ЦБК «Кама» запустят через два года


Инвестиции >> 02.02.2019

Банк «Открытие» подтвердил своё намерение инвестировать почти 10 миллиардов рублей в запуск производства мелованного картона на мощностях ЦБК «Кама». Об этом журналистам рассказали в пермском подразделении кредитной организации. Планируется, что существующая команда управленцев сохранит свои должности. В банке отметили, что весь прошлый год шел детальный анализ целесообразности воплощения в жизнь данного проекта. Результатом этого анализа стало положительное решение. Производственный процесс может быть запущен в течение двух лет.

Напомним, что ЦБК «Кама» ранее был собственностью бывших акционеров кредитной организации Сергею Гордееву и Вадиму Беляеву. В собственность банка он перешёл за долги. Представитель «Открытия» в беседе с журналистами отметил, что говорить о дальнейшей судьбе проекта пока рано. Сейчас главной задачей для финансового учреждения является возврат ранее вложенных в проект средств, поэтому ведётся активный поиск отраслевого инвестора для успешного запуска производственного цикла.

Эксперты считают, что заявленного на реализацию проекта времени новому собственнику будет мало для полноценного запуска производства.