Китай в ближайшее время примет новый закон о зарубежных инвестициях


Инвестиции >> 01.02.2019

Власти Китая планируют в течение месяца одобрить новую редакцию закона об иностранных инвестициях. Местная пресса, ссылаясь на информацию из достоверных источников, сообщает, что новая редакция позволит максимально защитить интересы иностранного капитала в стране, и снимет внешние барьеры, мешающие массовому приходу иностранных инвестиций.

Новый закон, как отметил представитель властей КНР в беседе с журналистами, станет очередным шагом на пути к формированию основ открытой экономики., а также усовершенствованная юридическая база позволит более надёжно защитить права интеллектуальной собственности. КНР и в будущем намерена формировать наиболее благоприятный инвестиционный климат для привлечения денежных потоков в страну, отметили в китайском правительстве. Новый закон предоставит зарубежным компаниям возможности для ведения коммерческой деятельности аналогичные тем, что есть у китайского бизнеса.

Напомним, что в декабре прошлого года в министерстве коммерции Поднебесном заявили о намерении правительства в ближайшей перспективе создать наилучшие условия для привлечения иностранного капитала.