Бывший глава Минкомсвязи собирает инвесторов


Инвестиции >> 31.01.2019

Бывший министр связи Николай Никифоров собирает консорциум инвесторов для приобретения миноритарной доли в спутниковом операторе «OneWeb». Об этом журналистам рассказали одновременно несколько источников на российском рынке телекоммуникаций. Один из источников, при этом, отметил, что речь идёт о приобретении 12,5% в «OneWeb». Деятельность по формированию пула инвесторов Никифоров начал ещё осенью, и надеялся завершить сделку до конца прошлого года. Среди тех, кому Никифоров предлагал инвестировать в «OneWeb», следует выделить Алишера Усманова, Владимира Евтушенкова и Леонида Михельсона.

Михельсон в своём комментарии для журналистов заметил, что слышал о проекте «OneWeb», однако у него есть «Новатэк» и «Сибур», и именно этот бизнес наиболее близок бизнесмену. Господин Евтушенков подтвердил факт получения предложения об инвестициях в «OneWeb», однако подчеркнул, что принял решение пока воздержаться от шагов в данном направлении. Сам Никифоров от комментариев отказался.

Проект «OneWeb» ставит перед собой весьма амбициозную цель к 2027 году предоставить высокоскоростной доступ в интернет по всей планете.