«Корпорация развития Дальнего Востока» изучает инвестиционный потенциал Бурятии и Забайкальского края


Инвестиции >> 30.01.2019

«Корпорация развития Дальнего Востока» при участии властей Забайкалья и Бурятии инициировала создание пула потенциальных инвесторов, которые хотят воплотить в жизнь свои проекты на просторах ТОР в свободном порту Владивосток. Об этом представителям СМИ сообщил источник в кулуарах профильного министерства. Необходимо напомнить, что в первых числах ноября Владимир Путин выпустил распоряжение о переходе Забайкальского края и Бурятии под управление Дальневосточного федерального округа. С учётом произошедших изменений в состав округа входит уже 11 регионов.

Проектные подразделения «Корпорации развития Дальнего Востока» в обозримой перспективе будут запущены в Улан-Удэ и Чите. Данный шаг даст возможность укрепить присутствие в новых для корпорации регионах, а также представит огромные возможности для потенциальных инвесторов, желающих принимать активное участие в процессе развития Дальневосточного региона, отмечается в пресс-релизе, появившемся сегодня на официальном портале корпорации.

Специалисты корпорации проведут оценку инвестиционного потенциала Бурятии и Забайкалья, а также определят готовность предпринимательских кругов работать в пределах ТОР свободного порта Владивосток.