Компания по ремонту горнодобывающего оборудования стала резидентом ТОР в Кировске Мурманской области


Инвестиции >> 29.01.2019

Компания «ТиДжи Сервис», занимающаяся ремонтом и обслуживанием техники для нужд горнодобывающей промышленности, стала обладателем статуса резидента ТОР в городе Кировске Мурманской области. Об этом факте в ходе беседы с журналистами поведал представитель администрации города. Первым клиентом компании стал комбинат «Апатит», являющийся структурным подразделением группы «Фосагро». Однако, в будущем компания планирует существенно расширить собственные возможности, и предоставлять услуги другим компаниям региона.

В статусе резидента ТОР компания может надеяться на получения ряда преференций в вопросах налоговых отчислений, подчеркнул представитель администрации города. Налог на прибыль для участников ТОР, например, в первые пять лет уплачивается по ставке 5%. В следующую пятилетку его ставка повышается до 12%. Кроме того, для резидентов устанавливается нулевая ставка отчислений по налогу на имущество и землю, а также им предоставляются льготы по уплате взносов на социальное страхование.

В рамках своего проекта компания «ТиДжи Сервис» обеспечит работой 50 жителей города, а инвестиции в его реализацию составят 7,5 миллиона рублей. Запуск проекта на полную мощность запланирован на 2020 год.