Индустриальный парк может появиться на просторах моногорода Дагестанские огни


Инвестиции >> 25.01.2019

Власти Дагестана заявили о своём намерении основать индустриальный парк «Дагестанские огни на просторах моногорода с одноимённым названием. Напомним, что в декабре прошлого года этот город стал обладателем статуса «Территории опережающего развития». Планы властей были озвучены на совещании по вопросам организации работы территорий опережающего развитие, которое в четверг провёл глава правительства Дагестана Артём Здунов.

Для реализации озвученных планов городу был передан участок земли общей площадью 130 гектаров. Все необходимые для передачи в собственность города земельного участка были оформлены в кратчайшие сроки. Уже существуют предварительные договорённости с потенциальными инвесторы, которые готовы наладить производство по розливу соков и минеральной воды на мощностях винно-коньячного завода Дагестанских огней. Кроме того, запланировано возведение тепличного комплекса, кирпичного и консервного заводов.

На начальном этапе власти надеются привлечь в экономику города Дагестанские огни 4,5 миллиарда рублей в качестве инвестиций, что позволит создать 850 рабочих мест. Уже подписаны предварительные соглашения о реализации 15 проектов.