«Русская кожа» перенесла сроки ввода в эксплуатацию своего завода на Алтае


Инвестиции >> 23.01.2019

«Русская кожа» сообщила о переносе сроков ввода в эксплуатацию своего алтайского производственного комплекса на весну-лето текущего года. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы предприятия. Он отметил, что основной причиной переноса является задержка работ по монтажу ряда вспомогательных систем по подготовке воды, а также её очистки. В проект не так давно были внесены коррективы, дающие возможность существенно улучшить работу производственных мощностей, используя новые разработки.

Кроме того, задержка ввода предприятия в эксплуатацию также связана со специфическими условиями климата в Алтайском крае. Они серьёзно ограничивают возможность проведения некоторых видов работ, поэтому несколько сдвинулись сроки. Напомним, что изначально компания планировала запустить производственный процесс на заводе в конце лета 2017 года. Производительность предприятия составит до 600 тонн сырых шкур в месяц.

Завод разместится на участке общей площадью 4,5 гектара, а инвестиции в реализацию данного проекта превысят сумму в 1,6 миллиарда рублей. Отметим, что у «Русской кожи» также есть производственные мощности в Рязани.