В НПЗ индийской структуры «Роснефти» будет инвестировано 850 миллионов долларов


Инвестиции >> 22.01.2019

Руководство индийской компании под названием «Nayara Energy Limited», которая ранее носила название «Essar Oil», одобрила решение по первому этапу развития НПЗ, расположенного в индийском городе Вадинар. Следует отметить, что 49% в капитале компании принадлежит «Роснефти». Объём инвестиций в реализацию данного проекта составит порядка 850 миллионов долларов.

На первом этапе, как отметил представитель пресс-службы «Роснефти» в своём комментарии для журналистов, запланировано возведение новых установок, способных производить до 450 тысяч тонн полипропилена. Завершить реализацию проекта планируют к 2022 году, после чего можно смело выходить со своим продуктом на нефтехимический рынок Индии.

Напомним, что партнёром «Роснефти» в сделке по приобретению индийской нефтяной компании стали «Trafigura» и «UCP», подконтрольные Илье Щербовичу. Сумма сделки тогда составила 12,9 миллиарда долларов. Местная пресса, ссылаясь на свои источники, сообщает, что на развитие в совокупности планируется направить 2 миллиарда долларов. Часть инвестиций будет направлена на увеличение количества АЗС в собственной сети в 1,5 раза. Сейчас в структуру входит 4,8 тысячи станций.