«Валдайская косметика» инвестирует 50 миллионов рублей в создание производство на территории ТОСЭР в Угловке


Инвестиции >> 30.12.2018

Предприятие под многообещающим названием «Валдайская косметика» стало пилотным резидентом, зарегистрированным на просторах ТОСЭР в городе Угловка Новгородской области. Объём вложений в организацию производства, согласно заявленным планам инвестора, составит 50 миллионов рублей. Об этом журналистам рассказали вчера в администрации Новгородской области. Воплощение в жизнь данного проекта даст возможность создать до 44 новых рабочих мест.

В администрации области подчеркнули, что в первые пять лет деятельности имущество «Валдайской косметики» не будет облагаться налогом. В грядущие пять лет ставка налога составит 1,1%. Федеральную часть налога на прибыль предприятие будет оплачивать в бюджет по ставке 3%. Однако, резидента освободят от его уплаты в течение пяти лет после фиксации первой прибыли. Ставка регионального налога на прибыль в течение пяти лет составит 5%, против текущих 17%. В следующие пять лет ставка составит 10%.

Сейчас предприятие уже работает, и осуществляет выпуск продукции. В начале следующего года запланирована регистрация ещё 4 резидентов в рамках ТОСЭР, отметил представитель администрации Новгородской области.