Компания из Сербии инвестирует 120 миллионов рублей в создание производства резинотехнических изделий в ОЭЗ «Тольятти»


Инвестиции >> 22.12.2018

Компания под названием «GOMMA Line» планирует вложить порядка 120 миллионов рублей в строительство на просторах ОЭЗ «Тольятти» предприятия по выпуску резинотехнических изделий для нужд автомобильной промышленности. Об этом журналистам рассказал представитель администрации Самарской области. Предприятие будет ориентировано на выпуск тормозных шлангов, и ряда сборочных узлов. На новом производстве будет создано до 50 рабочих мест.

Производство разместится в непосредственной близости от автомобильного концерна «АвтоВАЗ» на площадке совокупной площадью в 1,27 гектара. Проект реализуется в рамках программы локализации производства комплектующих для российских производителей автомобилей. Его реализацией займётся компания «GOMMA», основанная в Сербии в 2007 году.

В рамках ОЭЗ «Тольятти» потенциальным резидентам предлагают исключительные условия для развития производств различных комплектующих для автомобилей. Одним из преимуществ зоны является её близкое расположение к производителю автомобилей. Кроме того, бизнесу предлагаются льготные таможенные и налоговые режиме, а также всесторонняя поддержка властей региона.