В ОЭЗ «Липецк» появится предприятие по производству пластиковых деталей для автомобилей с инвестициями в 3 миллиарда рублей


Инвестиции >> 21.12.2018

Компания под сложным названием «Кунстштоф-АТ-Рус» намерена построить предприятия по выпуску пластиковых деталей для нужд автомобильной промышленности. В воплощение в жизнь данного проекта компания планирует инвестировать 2,9 миллиарда рублей. Главными потребителями продукции нового предприятия, как планируют инвесторы, станут ведущие мировые производители автомобилей. Об этом во время презентации проекта в рамках заседания экспертного совета по инвестициям ОЭЗ «Липецк» поведал директор компании Михаил Виноградов.

Под реализацию проекта компания уже выбрала себе земельный участок площадью 5 гектаров. Финансирование будет обеспечено как за счёт своих средств, так и с привлечением заёмных средств кредитной линии, открытой в банке «ВТБ». Предполагаемая мощность будущего производства инвестором не раскрывается. Известно лишь, что кроме пластиковых деталей для автомобилей, предприятие также будет производить комплектующие для бытовой техники.

Временно выполняющий обязанности главы Липецкого региона Игорь Артамонов запросил от инвестора финансовых гарантий для присвоения ему статуса участника ОЭЗ «Липецк».