Южнокорейский бизнес готов инвестировать в строительство завода по переработке бытовых отходов в Подмосковье


Инвестиции >> 20.12.2018

Компания из Южной Кореи заявила о своём намерении вложить средства в создание площадки для переработки бытовых отходов в Богородском городском округе Московской области. Проект может быть реализован рядом с действующим полигоном тв1рдых коммунальных отходов «Тимохово», считающимся самым крупным на просторах региона. Об этом представителям прессы поведал советник главы Московского региона Александр Коган.

Советник губернатора отметил, что проектом строительства завода не предусмотрено проведение термического обеззараживания. На площадке будет осуществляться исключительно переработка. Южнокорейская компания совсем недавно заключила договора на строительство аналогичных предприятий в Центральном федеральном округе. Партнёром инвестора в данной ситуации выступает Минпромторг, отметил в своём комментарии для журналистов Александр Коган.

Недавно российская пресса сообщала о том, что Япония и Китай выразили готовность забирать с Дальнего Востока подготовленный к переработке, либо уже переработанный, пластик. Инвесторы даже готовы принимать активное участие в создании необходимой инфраструктуры для сортировки бумаги, железа и пластика.