«Вектор-Биальгам» инвестирует 600 миллионов рублей в производство инъекционных препаратов в Новосибирске


Инвестиции >> 18.12.2018

Компания из Новосибирска под названием «Вектор-Биальгам», занимающаяся производством пробиотиков, запустила на своей площадке в Новосибирске линию для розлива инъекционных форм препаратов. Вложения в реализацию проекта составили 370 миллионов рублей. Производительность линии, по словам представителя предприятия, составляет 10 миллионов доз в год. Основными потребителями продукции станут специализированные лаборатории при Минздраве, Минобороны и МЧС России.

Окупаемость проекта оценивается специалистами предприятия в один год, что является весьма серьёзным показателем эффективности. Запуск новой линии позволит вытеснить с российского рынка до 30% зарубежных конкурентов. Совокупная ёмкость российского рынка оценивается экспертами в 7 миллионов доз. В компании отметили, что в будущем намерены полностью отвоевать российский рынок инъекционных препаратов. Кроме того, порядка 15% готовой продукции будет отправляться на экспорт.

В компании также отметили, что намерены развивать проект и дальше, а его совокупная стоимость на пике реализации может превысить 600 миллионов рублей.