«Ташир» инвестировал в сеть центров гемодиализа «Диалог»


Инвестиции >> 10.12.2018

Группа компаний «Ташир», принадлежащая Самвелу Карапетяну, через одну из подконтрольных ей структур приобрела сеть центров гемодиализа под названием «Диалог», где осуществляется лечение хронической и острой почечной недостаточности при помощи аппарата искусственная почка. Эту информацию журналистам рассказал создатель сети «Диалог» Игорь Варламов, которому также принадлежит часть в фармацевтическом дистрибуторе «Космофарм».

Доход сети центров «Диалог» по итогам прошлого года составил 350,3 миллиона рублей. Чистый убыток, при этом, равен 907 миллионов рублей, хотя в 2016 году была зафиксирована прибыль на уровне 3,2 миллиона рублей. У диалога есть государственные контракты с Минздравом на общую сумму 233,7 миллиона рублей. Сейчас в структуру сети входит четыре центра для гемодиализа, два из которых расположены в Якутске. В будущем году новые владельцы планируют активно инвестировать в расширение сети, открыв минимум четыре центра гемодиализа в Москве.

Следует отметить, что группа компаний «Ташир» активно вкладывает средства в проекты из области медицины. Совсем недавно было подписано соглашение с южнокорейской компанией «Bundang» и Фондом международного медицинского кластера на строительство в Сколково медицинской клиники широкого профиля стоимостью 70 миллионов долларов.