ТОР «Белогорск» ждёт расширение


Инвестиции >> 07.12.2018

ТОР «Белогорск», расположенную в Амурской области, намереваются расширить под воплощение в жизнь проекта по организации производства металлических конструкций и ремонту различных видов техники. Об этом журналистам сообщил представитель Департамента территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Он отметил, что соответствующий проект постановления уже был представлен для изучения правительства. Решение по данному вопросу будет вынесено в ближайшие дни. Реализацией проекта будет заниматься компания «КМК-Партнёры».

Следует заметить, что ТОР «Белогорск» является одной из двух подобных территорий на просторах Амурской области. В ней преимущественно реализуются проекты аграрного направления. Объём планируемых вложений в проекты, реализуемые в её пределах, на предстоящие десять лет составляет 1,4 миллиарда рублей.

Территории опережающего социально-экономического развития – часть субъекта Российской Федерации, где устанавливается особые возможности для ведения предпринимательской деятельности, предполагающие предоставление различных льгот и преимуществ резидентам ТОР.