«Marlboro Altria Group» может инвестировать в канадского производителя марихуаны


Инвестиции >> 05.12.2018

Компания «Marlboro Altria Group», считающаяся одним из наиболее крупных производителей сигарет в мире, обсуждает варианты вложения средств в канадскую группу компаний «Cronos», занимающуюся выращиванием марихуаны в медицинских целях. Об этом сообщают журналисты американских изданий, ссылаясь на комментарий, данный представителем пресс-службы канадской компании.

Представитель «Marlboro» в своём разговоре с журналистами подчеркнул, что конкретных соглашений по данному вопросу пока нет, как и нет никаких гарантий того, что конечным итогом переговоров двух сторон станут инвестиции в производство марихуаны. Напомним, что ранее в американских средствах массовой информации прессе появились сообщения о желании «Marlboro Altria Group» приобрести канадскую компанию в качестве одного из вариантов диверсификации своего бизнеса.

Также в ноябре текущего года одно из авторитетных американских изданий сообщало о переговорах представителей «Marlboro Altria Group» с руководством проекта «Juul Labs», команда которого занимается производством электронных сигарет, о возможном приобретении значительного пакета акций. Напомним, что этот проект за три года сумел отвоевать для себя 76% американского рынка вейпов.