Способы Инвестирования в Акции Здравоохранения


Инвестиции >> 03.12.2018

Способы инвестирования в акции здравоохранения помогут рационально распределить ресурсы и наиболее эффективно вложить их в эту сферу жизни.

В декабре 2017 года Frost&Sullivan предсказал, что доходы производителей глобальной индустрии здравоохранения будут продолжать расти в 2018 году и к концу года превысят отметку в 1,85 триллиона долларов. Только в 2017 году объем цифровых инвестиций в здравоохранение вырос на целых 109% с 6,5 миллиардами долларов США в 2016 году.

Frost & Sullivan в своем ежегодном отчете «Трансформационное здоровье» заявил, что этот рост, как ожидается, будет зависеть от продвижения технологических решений на платформе, которые приведут к инновациям в здравоохранении и лечении хронических заболеваний, а также через развивающиеся рынки.

На самом деле, отчет «Глобальная медико-санитарная помощь» Deloitte за 2018 год показывает, что глобальные расходы на здравоохранение, вероятно, будут увеличиваться с CAGR (совокупные годовые темпы роста) на 4,1% в период с 2017 по 2021 год по сравнению с 1,3% в период между предыдущим периодом 2012-2016 годов. Все эти статистические данные, безусловно, делают инвестиции в акции здравоохранения, похоже, хорошей идеей.

Однако даже для сектора, который кажется чрезвычайно привлекательным, важно принимать обоснованные инвестиционные решения с использованием правильных аналитических инструментов и оставаться в курсе последних новостей и экономических анонсов в этом секторе. И это действительно большой сектор, который выходит далеко за пределы больниц и фармацевтических компаний.

Фармацевтические компании

Фармацевтические компании производят почти все внебиржевые (безрецептурные) и отпускаемые по рецепту лекарства. Крупные фармацевтические фирмы обычно менее рискованны, чтобы инвестировать в них, по сравнению с их молодыми или меньшими коллегами. Эти компании тратят значительную часть своих ресурсов на исследования и разработки (Research&Development), чтобы предлагать инновационные методы лечения на рынке. Таким образом, если компания выпустит новый препарат с огромным потенциалом для заработка, его запас будет хорошо работать.

Здравоохранение

Больницы и клиники являются основой любой системы здравоохранения. Поэтому, когда их акции доступны для инвестиций, они, как правило, предлагают хороший инвестиционный потенциал. Здесь также крупные компании будут предлагать более стабильный потенциал и меньший риск. Конечно, риск всегда является частью любых инвестиций, и использование хороших стратегий управления рисками жизненно важно.

Поставщики медицинских услуг подвержены огромным регуляторным рискам. Больницы часто делают быструю и дорогостоящую аппаратуру, а программное обеспечение изменяет более качественные средства и привлекает больше пациентов.

Медицинское оборудование

С увеличением продолжительности жизни медицинские устройства становятся все более важными, чем когда-либо прежде. Компании медицинского оборудования обычно наблюдают медленный темп роста. Предлагаемые ими продукты варьируются от бинтов до искусственных суставов и от цифровых мониторов артериального давления до сердечных стимуляторов и многое другое. Такие устройства всегда будут востребованы, но мгновенный бум любого конкретного устройства маловероятен.

Эти фирмы также тратят значительную часть своих ресурсов на НИОКР, а также на стадии после НИОКР. Здесь есть более старые, более стабильные фирмы, а также небольшие стартапы с большим потенциалом роста. Поставщики программного обеспечения для здравоохранения предлагают больший потенциал для роста, чем производители оборудования. Сегодня больницы во всем мире внедряют автоматизированные системы для предоставления более качественных услуг пациентам.

С другой стороны, достижения в области технологий привносят ИИ и робототехнику в систему здравоохранения, меняя способы оказания медицинской помощи. Перед инвестированием вам необходимо изучить технологию, заменяющую продукцию и конкурентов фирмы. Показатели удержания и валовая прибыль обычно определяют успех этих запасов технологий здравоохранения.

Биотехнология

Инвестиции в акции биотехнологии, как правило, считаются высокодоходными, хотя это также влечет за собой риски. Вы также можете рассмотреть возможность инвестирования в акции компаний, которые участвуют в исследованиях и разработках для лечения хронических и терминальных заболеваний, таких как рак, СПИД, диабет, сердечные заболевания, неврологические заболевания, иммунологические заболевания, вирусные инфекции, регенерация стволовых клеток и тканей. Если эти проекты будут успешными, они значительно повлияют на жизнь людей во всем мире, что, в свою очередь, приведет к росту цены акций.