Facebook проявляет интерес к созданию «мягких роботов»


Инвестиции >> 02.12.2018

На протяжении последнего года компания Марка Цукерберга нанимала ученых для исследований в области «мягкой робототехники». Facebook пытается понять принцип создания машин, двигающихся и действующих как животные, пишет Business Insider.

Неизвестно, над чем именно работает Facebook, но сейчас в соцсети открыты 3 вакансии для профессионалов, специализирующихся на робототехнике без жестких конструкций. Компании требуются люди с опытом работы в машиностроении, биоинженерии, материаловедении и др. областях, чтобы разрабатывать в исследовательском центре в Редмонде «мягкие робототехнические системы следующего поколения.

Официально Facebook не заявлял об интересе «мягкотелым роботам, но уже неоднократно компания нанимала соответствующих специалистов. По инсайдерской информации, инвестирование в робототехнику связано с потенциальной выгодой, которая в дальнейшем будет использована для развития искусственного разума. При этом списки новых сотрудников указывают на то, что они трудятся не над теорией, а практически строят роботов, указывает Business Insider.

Эксперты отмечают преимущества таких роботов: изгибающиеся в разные стороны устройства способны осуществлять самые разные задачи – от перевозки хрупких грузов до спасательных операций.